3Д панели в спальне

3Д панели в спальне
Объемные панели со шпоном

Иллюзия объема давно стала излюбленным приемом дизайнеров интерьеров. Отсюда высокий спрос на стеновые панели 3Д. Интересно реализовать такую идею на стенах любой комнаты и, конечно, спальня не исключение. Напротив, есть мнение, что немного сюрреалистичный 3D-эффект создает расслабляющую атмосферу, а созерцание объемного рисунка благотворно влияет на нервную систему.

Стеновые панели с эффектом 3Д отлично подходят для спальни, но при условии, что они выбраны правильно.

Материал изготовления

Объемная отделка стен — горячий тренд последних лет, поэтому неудивительно, что изготавливают такие панели из самых разных материалов. Только для спальни подходят далеко не все.
стеновые панели в спальне

Что предлагает рынок:

  • пластиковые панели 3Д — самый распространенный, но неудачный вариант для спальни. Вообще, чем меньше полимеров в этой комнате, тем лучше;
  • гипсовые модификации отливаются в специальных фигурных формах, их часто называют рельефными панелями. Требуют аккуратности при транспортировке, монтаже и эксплуатации;
  • стеклянные — еще один вид рельефных плит, которые соединяются на стене в единую объемную композицию. Как показывает практика, даже закаленное стекло не лучший вариант для спальни;
  • алюминиевые вариации появились недавно, но немного опоздали, учитывая спад популярности техно-стиля. Объемный эффект достигается методом перфорации и выгибания металла, поверхность ламинируется. Мало желающих находится зашить стены спальни холодным алюминием;
  • ДСП панели дешевые, но недолговечные. Учитывая входящий в состав ДСП формальдегид, для спален такую отделку использовать не рекомендуется.

Остаются два варианта — древесина и материал на ее основе, такой же экологичный МДФ. Что лучше?

Дерево

3д панели из массива

Деревянные панели с объемным эффектом смотрятся богато, благородно, аристократично.

Не говоря уже о внешней привлекательности, дерево теплый, «живой» материал с уникальной структурой волокна, образующего рисунок, который невозможно сымитировать никакими другими материалами.

Стеновые панели 3Д изготавливаются из качественной отборной древесины, высушенной до определенного процента влажности в специальных сушильных камерах. Это исключает деформацию отделки и обеспечивает ее долговечность.

Для спальни деревянные панели подходят идеально.

МДФ

Стандартные стеновые панели

Medium Density Fibreboard, больше известный как МДФ, изготавливается из древесной стружки методом прессования под высоким давлением. Производное древесины не содержит формальдегид и относится к экологически чистым материалам.

Сам по себе МДФ как отделочный материал высокой художественной ценности не представляет. Но его лицевая поверхность прекрасно фанеруется натуральным шпоном, то есть покрывается тонким срезом древесины. Как правило, элитных сортов, например, дуба, ясеня, американского ореха.

Отделка МДФ панелями 3Д смотрится так же эффектно и выразительно, как деревянная, но меньше весит. А если предполагается фрагментарное оформление стен, что, кстати, актуально для спальни, то отделочные модули могут быть установлены прямо на стену, без обрешетки.

Объемные панели из дерева и МДФ — одинаково удачные варианты для дизайна стен спальни. Теперь мы расскажем, какие виды подойдут для этой комнаты наилучшим образом.

панели ROMB

Хотите купить стеновые панели?

Мы производим различные стеновые панели для различного интерьера. У нас есть панели из дерева, ткани, пластика. Оставьте заявку и получите 5% скидку.

Виды панелей 3D для спальни

Дерево, равно как и МДФ, прекрасно поддаются обработке на современном фрезерном оборудовании, что позволяет придать заготовкам нужный размер и форму.
Сразу отметим вариант отделки, не особенно подходящий для спальни. Это торцевые объемные панели, которые изготавливаются из длинных ламелей, устанавливаемых горизонтально. Объясним, почему.

Стеновые панели 3Д не должны перегружать пространство, тем более небольшой комнаты. Это искажает впечатление и тяжело воспринимается, особенно если отделка выполнена в темных тонах.

Поэтому в спальне панелями с трехмерным эффектом лучше оформлять акцентную стену или ее часть. Допустим, изголовье кровати или фрагмент стены напротив кровати.

массив в спальне

Лучшие виды панелей 3D для отделки спальни:

  • мозаичные — крайне популярный для спальни вариант. Большие или маленькие мозаичные плиты монтируются на стену в определенной последовательности;
  • щитовые — составляются в единую композицию из готовых модулей с рисунком, чаще выполненным методом фрезеровки;
  • фрагментарные — представляют собой фигурные элементы разной формы и размеров, которые выкладываются на стене.

Обратите внимание, что объемные панели из дерева и МДФ совершенно не подразумевают серийное производство. Можно создать собственный проект или найти вдохновение в журнале интерьеров. Мы воплощаем идею в жизнь, вы получаете эксклюзивную отделку.

Какие цвета выбирать

спальня со стеновыми панелями

И дизайнеры, и психологи советуют оформлять спальни в светлых тонах. Разумеется, дизайн стеновых панелей должен органично вписываться в общий концепт, и даже играя роль акцентного элемента, не быть ярким и броским.
Поэтому лучше выбирать 3Д панели светлых тонов: дуб ретро, белый ясень, бук, европейский орех.
Как вариант, панели из МДФ окрашиваются в любой цвет по каталогу RAL экологически безопасными красками на водной основе. Обычно это пастельные тона: теплый голубой, кремовый, светло-коричневый или их комбинации.
Стеновые панели с эффектом иллюзии добавят изюминку интерьерам спален во многих современных стилях, например:

  • скандинавский стиль с его вдохновенными северными мотивами;
  • минимализм с панелями 3Д в изголовье кровати станет не таким аскетичным и чуть более раскрепощенным;
  • спальня в стиле кантри еще больше преобразится от эффектных древесных мотивов;
  • лофт-интерьер спальни — единственный из всех выиграет от установки длинных торцевых объемных панелей;
  • эко-стиль как новый модный символ свежести и чистоты примет простую вариацию трехмерной отделки;
  • British Style (он же английский стиль) и панели 3Д буквально созданы друг для друга. Ведь необычное изголовье кровати — обязательный элемент дизайна популярного интерьера.

 

спальня в классическом стиле
Это лишь начало списка вариаций оформления спальни с использованием стеновых панелей 3D. Правильно выбранный вариант + добросовестно реализованная идея = идеальная спальня.

Добавить комментарий