Декоративные 3д панели

Декоративные 3д панели

Интересно в наше время быть дизайнером интерьеров. Столько стилей, материалов, идей и возможностей для их реализации! Давайте поговорим о том, чему дизайнеры придают без преувеличения самое большое значение — стенам и их отделке.

При всем уважении к обоям и штукатурке, речь пойдет не о них, а о декоративных 3Д панелях, которые для многих остаются загадочной новинкой.

Почему панели?

Обои появились вместе с многоэтажной застройкой, стали самым распространенным, доступным, но, увы, недолговечным вариантом отделки стен. От них пошла традиция: делать ремонт в квартирах с завидным постоянством.

С развитием химической промышленности и всеобщей полимеризации были изобретены пластиковые стеновые панели, которым можно придать вид и камня и дерева.

геометрические панели
Какое-то время рынок трясло от ажиотажного спроса. Однако страсти по пластику быстро улеглись, а панели как форма выпуска прижились всерьез и надолго. Спрос на стеновые панели снова возрос, потому что изготавливать их стали из самых разнообразных материалов.

Любое новое — это хорошо забытое старое

Давным-давно стены помещений в домах отделывали один раз и на долгие годы, потому что использовали для этого самые долговечные материалы — камень и древесину. Камню вообще нет сносу, а качественное дерево стареет долго и с достоинством.
Отделка стен камнем
Эко стиль в отделке

В наше время каменная отделка в виде керамической плитки перекочевала в ванные комнаты и на кухни, а древесина со стен гостиных никуда не исчезала. Более того, эко-стиль сегодня в тренде, и отделка стен деревом — тоже.

Но удовольствие это не из дешевых, поэтому мы, производители отделочных материалов, нашли способ сделать экологичные и долговечные стеновые панели доступными всем желающим.

МДФ как альтернатива древесине

Панели из МДФ со шпоном

Спасибо предприимчивым американцам, которые изобрели великолепный материал на основе древесины под названием Medium Density Fiberboard, известный у нас как МДФ.

Изготавливают его не из отходов деревообрабатывающей промышленности, как ДСП, а из хорошего леса-кругляка, очищенного от коры, измельченного, обработанного паром и спрессованного под высоким давлением.
Итогом достаточно трудоемкого технологического процесса становятся плиты МДФ, из которых изготавливаются стеновые панели, по некоторым показателям даже превосходящие деревянные:

  • меньший вес;
  • устойчивость к влаге;
  • нет риска коробления, образования плесени, атак древоточцев;
  • есть возможность создать максимально точную имитацию дерева с помощью облицовки панелей шпоном;
  • демократичная цена.
Объемные панели со шпоном
Трудно сказать, кто придумал отделку стен с объемным эффектом, но древесина и МДФ оказались самыми подходящими для этих целей материалами.
Панели с фрезеровкой

Хотите купить стеновые панели?

Мы производим различные стеновые панели для различного интерьера. У нас есть панели из дерева, ткани, пластика. Оставьте заявку и получите 5% скидку.

Декоративные панели 3Д — что это?

На современных фрезерных станках стеновым панелям без проблем придается любая форма, размер и замысловатый рисунок, в том числе узор с иллюзией объема. Готовая отделка впечатляет и завораживает. От обилия уже реализованных проектов глаза разбегаются, и захватывает дух.
Объемные панели

Однако фрезерование — не единственный способ придать деревянным панелям объемный эффект:

  • на жесткое основание в определенном порядке наклеиваются отдельные фрагменты одинаковой формы, как правило, пиленные или колотые;
  • рисунок собирается прямо на стене из элементов разной конфигурации и величины;
  • длинные ламели, изогнутые определенным образом, создают иллюзию объема;
  • искусно подобранное сочетание шпона с контрастным рисунком древесного волокна тоже образуют эффект 3Д.
3д панели из дерева

Вы наверняка обратили внимание на то, что панели 3D смотрятся очень выразительно. Это достигается с помощью декоративной обработки поверхности экологически безопасными красками и восками.

Теперь остановимся подробнее на помещениях и интерьерных стилях, наиболее благосклонных к стеновой отделке такого типа.

Для каких помещений подойдет отделка

Начнем прямо с прихожей квартиры или загородного дома. Если холл просторный, почему бы не оформить стены панелями с 3Д эффектом? Крупный рисунок подойдет великолепно, подсветка и зеркала дополнят и усилят иллюзию объема.
Гостиная панели
Однако именно гостиные комнаты дизайнеры любят оформлять декоративными 3Д панелями, что понятно и логично. Это обычно самое большое помещение в квартире, сюда хозяева ведут гостей и отдыхают здесь сами. Роскошь стеновой отделки будет способствовать и приему, и релаксу.

А вот для спален есть другой интересный вариант — мягкие стеновые панели. К отделке 3D они не относятся, но тоже выглядят объемно.

Мягкие панели для стен

Интерьерные стили с 3Д панелями

Для многих эко-стиль (как и панели 3D) остаются загадочными новинками, а ведь они буквально созданы друг для друга.

На стенах помещений в эко-стиле панели из дерева или шпонированного МДФ смотрятся очень органично. Зашивать ими стены целиком не нужно, иначе выразительный декор затмит собой все вокруг, и восприниматься будет тяжело.

геометрические панели

Зато акцентная стена 3Д за большим диваном, камином или телевизором будет выглядеть великолепно. Это могут быть длинные изогнутые ламели или объемный рисунок, составленный из спилов ствола дерева.

Другие стили, в которых найдется место стенам с объемным эффектом:

  • при отделке интерьеров в испанском стиле приветствуется много фактур в одном помещении. Среди них могут быть элементы стен 3Д;
  • стиль шале, такой приятный и уютный, замечательным образом дополнят стены, оформленные объемными деревянными ламелями;
  • интерьер в винтажном стиле, где нет места искусственным материалам, только выиграет от стеновых панелей 3d, например, в форме деревянной мозаики.
панели из массива line1

Справедливости ради, не все придерживаются строгих правил создания интерьерных стилей у себя в домах и квартирах. Если вам нравится сама идея отделки стен декоративными панелями, ими можно оживить гостиную в сканди-стиле или аскетичный минимализм, добавить шика в модерн, изюминку в нео-классику или создать с ними замечательную эклектику, где смело смешиваются все стили.

Взять за основу можно картинку из интернета или придумать собственный эскиз. Поверьте, с применением древесины и МДФ без проблем реализуется любой эксклюзивный проект.

Добавить комментарий