Декоративные бруски — виды, применение в интерьере, преимущества.

Декоративные бруски — виды, применение в интерьере, преимущества.
Сегодня мы расскажем вам о декоративных брусках на стену. Вы узнаете, что представляет собой эта популярная стеновая отделка, почему ее обожают дизайнеры и активно продвигают как must have современных интерьеров.

Декоративные бруски: что это такое?

Понятия «брус» и «брусок» у многих ассоциируются с пиломатериалами, что вполне справедливо. Для изготовления декоративных брусков действительно используется натуральная древесина, но кроме нее применяют и не менее распространенный материал с красивым названием Medium Density Fibreboard, больше известный как МДФ.

Декоративная рейка

На деревообрабатывающем производстве оба материала проходят специальную подготовку, а затем из них делают декоративные бруски для стен, они же рейки, баффели, а для кого-то это просто декоративные доски.

Изготавливается отделка согласно дизайн-проекту, утвержденному заказчиком, поэтому выполняется в самых разнообразных вариациях, например:

  1. рейки заданной длины, ширины и толщины;
  2. абсолютно любая форма сечения: классическое квадратное и прямоугольное, а также треугольное и круглое;
  3. декоративные бруски из МДФ покрываются натуральным шпоном дорогих пород, обычно ореха и дуба, или окрашиваются специальными грунт-красками в любой цвет по каталогу RAL;
  4. отделку из натуральной древесины пропитывают воском, тонируют или патинируют.
Декоративные рейки на стене в интерьере
Каждый элемент будущей стеновой отделки проверяется на соответствие заявленному качеству и требованиям клиента. Затем заказ комплектуется крепежными элементами, схемой монтажа и отправляется по месту установки.

Где используются?

Данные материалы относятся к категории высоко эстетичной и универсальной стеновой отделки.

Взять, к примеру, жилой фонд. Переклеивать обои с завидным постоянством морока еще та. При всем уважении к штукатурке, гипсу и пластику, их практичность и долговечность оставляет желать лучшего. Разумеется, в сравнении с древесиной и МДФ.

Поэтому, перебрав все варианты, хозяева квартир и домов выбирают декоративный брус на стену в гостиной, спальне или коридоре. Можно рассмотреть готовые примеры на сайте производителя, скопировать интересную идею с картинки в интернете, заказать дизайн-проект опять-таки у изготовителя или составить авторский эскиз.

Рейка декоративная
То же самое касается общественных учреждений, где декоративные бруски преображают интерьер как по волшебству. Популярную отделку заказывают для обшивки приемных и рабочих кабинетов начальства.
Рейки декоративные на стене
Не на полы и потолки, а именно на стены мы подсознательно обращаем внимание. Людям импонирует обстановка, где вертикальные поверхности отделаны богато, элегантно и лаконично. Поэтому декоративными рейками часто украшают интерьеры респектабельных кафе, ресторанов и других мест отдыха и развлечений.
Декоративные рейки в перегородке
Но не только внешней красотой объясняется высокий спрос на данный вид деревянной стеновой отделки.
МДФ со шпоном ореха

Хотите купить декоративные бруски?

Мы найдем оптимальные варианты сечений реек, подберем цвет для вашего интерьера и сделаем все под ключ. Оставьте заявку и получите 5% скидку

Все аргументы в пользу деревянных брусков

Если производитель не экономит на материалах (а компания Wall panels этим точно не занимается), отделка прослужит долгие годы. Никаких проблем, только положительные эмоции.

Что получают хозяева, решив установить декоративный брус на стену в любом помещении:

  • здоровый микроклимат за счет отсутствия в составе материалов небезопасных веществ, включая те, что используются при декоративной обработке;
  • современный интерьер, как со страниц модного журнала;
  • эксклюзивную обстановку, если декоративные бруски изготавливаются по индивидуально разработанному проекту;
  • стеновую отделку, которая со временем не будет выцветать, крошиться, рваться или осыпаться, как другие отделочные материалы;
  • всегда актуальный дизайн стен, независимо от тенденций интерьерной моды.

Если говорить о цене, то декоративные бруски полностью себя окупают благодаря отсутствию необходимости часто делать ремонт.

реечная стена

Особого ухода отделка не требует. Даже если вы заказали стеновые панели 3D, изготовленные из брусков, раз в месяц с них достаточно смахнуть пыль метелкой.

Декоративные бруски

Виды декоративных брусков: какой выбрать?

В представлении человека непосвященного, декоративные доски на стену выглядят, вероятнее всего, как известная всем вагонка. Это достойный отделочный материал, но, увы, вариативностью он не отличается.

Благодаря многообразию форм, размеров, фрезеровке и финишной отделке с помощью брусков/реек создаются самые разнообразные вариации оформления помещений:

  • реечные стеновые панели, которые устанавливаются вертикально, горизонтально и даже по диагонали. Это классический вариант, особенно популярный при оформлении акцентных стен;
Реечная стена в гостиной
панели 3Д из бруса уже стали хитом благодаря своему нестандартному, вызывающе эффектному внешнему виду. Для реализации проектов используются длинные деревянные ламели, бруски, уложенные по типу мозаики и другие не менее интересные вариации;
Стеновая панель из реек
  • деревянные панно — это современный, для многих новый вариант использования декоративных брусков в интерьере. Панно имеет завершенный внешний вид и становится главным, а часто единственным украшением стены.
Реечное панно
Каждый вид подразумевает сотни вариаций исполнения, благодаря уникальной структуре древесины, таланту дизайнеров и мастерству фрезеровщиков.
рейки из ЛДСП

Нужны подробности?

Переходите на страницу о декоративных рейках, там вы найдете информацию об материале и ценах на наши изделия. Или оставьте заявку и мы сделаем расчет индивидуально для Вас.

Как выполнять монтаж

Нас часто спрашивают: как крепить бруски к стене? Декоративные реечные панели можно установить разными методами:

  • сквозным способом с помощью саморезов — грубовато и не эстетично. Не рекомендуем;
  • на клей или жидкие гвозди с последующей фиксацией финишными гвоздями. Хороший способ, но требует аккуратности;
  • на скрытую закладную из МДФ. Это самый практичный метод монтажа реечных панелей из декоративного бруска.

Если конструкция предполагает сложный диагональный рисунок или будет составлена из ламелей разной длины и ширины, установку панелей лучше доверить профессионалам.

То же самое касается монтажа 3Д панелей из декоративного бруска на стену. Так вы гарантированно получите то, что заказывали и никогда не разочаруетесь своим новым интерьером.

Добавить комментарий