Дизайн спальни: каким бывает, на что обратить внимание

Дизайн спальни: каким бывает, на что обратить внимание

Супружеская, девичья, холостяцкая. К дизайну спальни эксперты советуют подходить индивидуально, а знаете почему? Набило оскомину пресловутое сакральное место, гармония в деталях и психология цвета. Нельзя заставить всех отделывать стены в пастельных тонах, вешать на окна жалюзи или убирать из спальни телевизор, который якобы снижает сексуальную активность супругов.

Здесь люди должны чувствовать себя комфортно и сами решать, чем отделать стены, полы, потолки и какое установить освещение. Мы только можем рассказать о модных идеях дизайна спальни, а выбирать уже вам.

Дизайн спальни

Отделка стен

Строго придерживаться определенного интерьерного стиля уже не рекомендуют сами дизайнеры, особенно если это спальня для двоих. Конфликта интересов быть не должно, если, например, супруг тяготеет к техно-стилю, а супруга к нежному провансу.
Всегда можно найти компромисс, выбрав один из трендовых вариантов отделки стен:

  • обои по-прежнему популярны, но на смену цветочкам в дизайн спальни пришли выразительные фотообои. Это могут быть как умиротворяющие огни ночного города, так и расслабляющие пейзажи;
Спальня с обоями
  • однотонные стены встречаются в большинстве интерьеров спален. Здесь есть три варианта — окрашивание стен, штукатурка или МДФ-панели под покраску;
однотонные стены в спальне
  • реечные панели — интересное решение в минималистических интерьерах. Ими оформляют стену за изголовьем кровати, нередко с продолжением на потолок;
реечные панели
Мягкие стеновые панели

Найти отделочный материал, который устроит обоих супругов, сегодня не проблема. Например, у мягких стеновых панелей очень много вариантов исполнения, как в коже, так и в текстиле, и конечно, каретная стяжка — их самый модный декор.

Отделка потолков

Утяжелять интерьер кессонными потолками, фальшбалками или многоярусными подвесными конструкциями дизайнеры не советуют.

Фальшбалки на потолке
Панели и натяжной потолок

Лучшим вариантом были и остаются натяжные потолки. Матовые и сатиновые универсальны, а вот глянцевые однозначно понравятся ярым поклонникам техно-стилей.

Что касается цвета, белый потолок в приоритете, но в интерьерах с провинциальным уклоном хорошо смотрятся карамельные или зеленоватые поверхности над головой.

Панели с фрезеровкой

Рассчитать стоимость стеновых панелей

У нас множество вариантов декорирования стен и потолка. От реек до сложных форм стеновых панелей. Изготавливаем как стандартные панели, так и эксклюзивные по дизайн проекту. 

Отделка полов

Паркет в спальне
мармолеум в спальне

Ламинат, ковролин и линолеум — неплохие материалы. Но для спальни есть более подходящие, о которых вы должны знать, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант:

  • на смену классическому трехслойному паркету пришла 100% натуральная доска из разных пород древесины. Очень модно и абсолютно экологично. Понравится ценителям эко-мотивов;
  • пробковый пол в дизайне спальни смотрится эстетично, по нему очень полезно ходить босиком;
  • наливные полы подходят только для современных интерьеров. Варианты с оптической иллюзией оценят креативные хозяева;
  • кожаные полы — оригинальная новинка, и для спальни они подходят лучше всего. Выглядят по-сибаритски дорого, великолепно гармонируют с мягкими кожаными панелями на стенах;
  • мармолеум, по прогнозам дизайнеров, в недалеком будущем станет must have дизайна спален. Это натуральный экологичный материал, приятный визуально и для босых ног.

        При выборе напольного покрытия в спальню уточняйте у продавца, можно ли под него уложить систему теплых полов. Хотя к дизайну она не имеет отношения, микроклимат без теплых полов многим уже не кажется комфортным.

        Зонирование пространства

        зонирования пространства
        Как мы упомянули в самом начале, дизайнеры старой школы советуют убирать из спальни телевизор, как фактор, отвлекающий супругов друг от друга. Только они не учитывают, что вместе с ТВ уйдет в гостиную любитель триллеров, и там и останется ночевать. То же самое касается ноутбуков. Чтобы не ущемлять интересы свои и своей половинки, используйте приемы зонирования пространства. Это особенно актуально в квартирах-студиях, просторных комнатах и при необходимости совмещать спальню и рабочий кабинет. Самые популярные варианты зонирования спальни:
        • перегородки из тонированного закаленного стекла — идеально смотрятся в техно-стилях;
        • текстильные ширмы — незаменимы в провинциальных и этнических стилях;
        • реечные перегородки универсальны, они одинаково гармонично смотрятся в современных и ретро-интерьерах.
        перегородки из тонированного закаленного стекла
        текстильные ширмы
        Еще одна модная идея разделения спальни на функциональные зоны — открытый стеллаж с полками. Это практичный вариант, подкупающий тем, что со стороны кровати его можно украсить цветами в горшках и милыми безделушками, а со стороны рабочей зоны — книгами или гаджетами.
        Реечная перегородка из дерева

        Как выбрать перегородку?

        Мы производим перегородки любого сечения и размера из МДФ со шпоном любого дерева. Можем изготовить перегородку специально под Ваш проект. Если Вам сложно разобраться в многообразии выбора, то оставьте заявку и мы поможем с выбором.

        Освещение

        Раньше в спальне над кроватью непременно висела люстра, а по сторонам постели стояли тумбочки с настольными лампами. Кстати, прикроватные тумбы, с которых вечно все летело на пол, теперь модно заменять мягкими банкетками в изножье кровати, а вместо настольных ламп использовать настенные бра направленного света. Несколько советов по освещению:
        • свет в спальне должен быть рассеянным, успокаивающим, расположенным в разных точках. Для этого идеально подходят точечные светильники;
        • торшер — незаменимое дополнение к креслу, если в спальне будет уютный уголок для чтения;
        свет в спальне
        торшер в спальне
        • точечные светильники на потолке можно заменить светодиодными лентами по двум стенам, перпендикулярным окну. Отличный вариант дизайна спальни в стиле минимализм, модерн и хай-тек;
        • подсветка стен смотрится очень интересно. Подсвечивают все — картины, панно, стеновые панели, плазму.
        точечные светильники в спальне
        подсветка стен в спальне

        Игры со светом в спальне творят чудеса. Хотите создать действительно волшебную атмосферу? Используйте множественное светодиодное освещение и управление диммером.

        О популярных идеях дизайна мы вам рассказали. Но если решите доверить проект специалистам, советуем принимать в его разработке самое активное участие.

        Добавить комментарий