Панель мдф ясень белый в интерьере

Панель мдф ясень белый в интерьере

У ясеня, как отделочного материала, история довольно богатая и красивая, как и он сам. Древесину ясеня почитали и высоко ценили всегда: ею обшивали стены и потолки, делали из нее посуду и мебель, которая жила веками. Но мастеров-отделочников и мебельщиков ясень привлекает не только своей прочностью и долговечностью. Его основная ценность заключается в неповторимых светлых оттенках древесины, получивших общее название «белый ясень».

Все в белом ясене прекрасно, кроме цены. Но это вовсе не говорит о том, что за такую стеновую отделку придется отдать круглую сумму. Есть достойнейшая альтернатива — панель МДФ ясень белый. В интерьере она смотрится великолепно, но стоить будет гораздо дешевле.

Свойства панелей-МДФ со шпоном ясеня

Пока не изобрели материала на основе древесины лучше МДФ, покрывать шпоном будут именно его. Для создания шпонированных модулей берется МДФ плита и тонкий срез древесины белого ясеня, которые склеиваются между собой под высоким давлением.

Получается превосходный отделочный материал со свойствами, ненамного уступающими массиву:

  • МДФ-основа плотная, прочная и экологичная (при производстве плит не используются формальдегидные смолы);
  • шпон ясеня устойчив к короблению, а МДФ вообще невосприимчив к биологической коррозии;
  • после монтажа панели МДФ цвета «ясень белый» в интерьере выглядят точно так же, как их аналоги из массива.

Отсюда вывод: все, кого привлекает шпонированный МДФ, экономят средства, но не в ущерб эксплуатационным и эстетическим качествам отделки. Устанавливаются панели на обрешетку, что опять-таки экономит время и усилия на выравнивание стен.

Все плюсы отделки

Как было отмечено в начале, белый ясень имеет немало разновидностей оттенков, таких как перламутровый с легким сиянием, матовый беленый, теплый молочный, чуть розоватый асахи, холодный скандинавский и другие.

Но не только уникальные оттенки сделали ясень таким популярным. Его древесина фактурная, со строгим и красивым рисунком волокон, поэтому облицовка стен не будет выглядеть скучной и безликой.

Другие преимущества стеновых панелей со шпоном белого ясеня заключаются в следующем:

  • способность визуально расширять пространство, что особенно актуально в небольших помещениях;
  • в комнате, отделанной белым ясенем, всегда будет царить атмосфера свежести и чистоты;
  • стены, покрытые светлой древесиной, легко и ненавязчиво отражают солнечный свет;
  • в интерьерах модули великолепно сочетаются как с близкими пастельными оттенками, так и с контрастными цветами.

Фактурная древесина смотрится солидно и благородно. Но, чтобы так было всегда, она требует от хозяев аккуратности.

Если перспектива бережного отношения к стенам вас не смущает, перед монтажом панелей имеет смысл решить вопрос со стилистикой интерьера.

Белый ясень и интерьерные стили

Люди обожают светлую отделку стен за ее универсальность и роскошный внешний вид даже без привязки к определенному стилю. Дизайнеры, конечно, с этим не согласны и рекомендуют все же выбрать одно из стилевых направлений, где стеновые панели-МДФ с ясеневым шпоном особенно уместны:

  • классицизм и ясень — что может быть гармоничней? Стены дополните дорогими картинами и зеркалами;
  • винтажный стиль — один из самых приятных, ностальгических и декоративных. Светлые стены, обшитые ясенем, прекрасно сочетаются с множеством подробностей из прошлого — виниловыми пластинками, потертыми корешками книг и цветастыми диванами;
  • прованс — стиль из французской глубинки, для которого можно выбрать искусственно состаренные панели МДФ. В интерьер они привнесут атмосферу деревенской простоты и романтического шарма;
  • минимализм — это максимум света и простора, поэтому белые стены будут очень кстати, а фактура ясеня сделает интерьер не таким монотонным и аскетичным;
  • стиль лаунж переводится как «расслабление», чему, вне всяких сомнений, способствует атмосфера уюта и безмятежности, созданная стеновыми панелями;
  • модерн и белые панели со шпоном дорогого дерева буквально предназначены друг для друга.

Белым ясенем обшивают стены гостиных, спален и столовых. Он украшает интерьеры квартир, коттеджей и загородных домов сезонного проживания. МДФ и шпон ясеня не боятся влаги, лицевая поверхность не меняет свой природный оттенок, поэтому при бережном отношении отделка прослужит очень долго и всегда останется идеальной основой для нового интерьера.

Сложно разобраться?

Переложите все сложности на нас. Мы найдем оптимальные варианты панелей, подберем цвет для вашего интерьера и сделаем все под ключ. Оставьте заявку и получите 5% скидку.

Добавить комментарий