Панели на стену вместо обоев

Панели на стену вместо обоев

Дизайн интерьеров — наука сложная, интересная и капризная. Его адепты пребывают в постоянном поиске новых решений, цель которых заключается в создании более комфортной, красивой и практичной обстановки. Яркий тому пример — панели на стену вместо обоев.

Оригинальная идея уже многим пришлась по душе и, если заинтересовала вас, узнайте варианты ее реализации и конкурентные преимущества.

Стеновые панели против обоев: эксплуатационные качества

Конечно, как самый доступный способ отделки, обои не исчезнут из продажи, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Выровняв стены однажды, обои можно клеить и переклеивать сколько угодно раз. Но многих смущает то, что делать это приходится чаще, чем хотелось бы.

Фрезерованные панели

Стеновые панели лишены этого недостатка. Каркасные конструкции под их установку собираются быстро и чисто, и этим фактом откроем, пожалуй, список конкурентных преимуществ декоративных панелей на стену вместо обоев:

  • пространство под отделкой обычно используют для скрытых коммуникаций, а при желании — для дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения;
  • стеновые панели из прочных материалов (дерево, МДФ) не боятся механических повреждений, их сложно поцарапать или расколоть;
  • когда обои заливает водой, приходится делать ремонт. Стеновые, да и потолочные МДФ-панели с качественно обработанной кромкой не подвержены воздействию влаги, не коробятся и не меняют своей геометрии;
  • в свете новых интерьерных трендов стеновые модули устанавливают с внутренней подсветкой или с алюминиевыми вставками, чего при всем желании не реализовать с рулонным материалом.
Панели хаос с подсветкой
Панели с алюминиевым омега профилем

Ну и, конечно, панели на стену вместо обоев использовать имеет смысл из-за внешнего вида готовой отделки. На картинках в журнале интерьеры с любыми стеновыми покрытиями выглядят красиво, но при ближайшем рассмотрении разница между обоями и панелями довольно ощутима.

Эстетика в отделке стен

Глядя на шикарный диван, никто не догадается, какой у него каркас: деревянный, металлический или из бюджетного ДСП. Стены — это «лицо» помещения, его фон, обрамление и основа дизайна. Именно на стены человек обращает внимание в первую очередь и складывает для себя определенное впечатление.

Серия панелей Хаос

Какими бы интересными и необычными ни были обои, они остаются бумагой, акрилом, вспененным винилом, стеклотканью или текстилем на стене. Исключение составляют бамбуковые обои. Но нужно учитывать ограниченный выбор декоративного оформления, хрупкость, повышенные требования к ровности стен и риск коробления под воздействием ультрафиолета.

Стеновые панели в зависимости от вида смотрятся солидно, богато, презентабельно или крайне эффектно. Этим, собственно, они и привлекают покупателей даже больше, чем своей эксплуатационной надежностью.

Панели в лофт интерьере

Как сделать заказ

Заявка на расчет

Отправьте нам заявку любым удобным способом. Мы согласуем с Вами все нюансы, размеры, дерево, цвет и получите точный расчет.

Оплата аванса

Определяем сроки, подписываем договор. Оплачивайте % от стоимости. Есть несколько схем оплаты, например 70+30, 50+20+30%.

Доставка и установка

В оговоренные сроки мы доставляем все материалы, поднимаем и при необходимости устанавливаем. Вы принимаете работу и оплачиваете остаток 30%.

Какие панели на стену выбрать вместо обоев

Стеновые модули и обои объединяет их универсальность. Оба вида отделки подходят для любых помещений: гостиная, спальня, детская или прихожая. Однако, учитывая влагостойкость качественных МДФ-панелей, ими удачно оформляют стены кухни, туалета и даже просторной ванной комнаты.

Теперь перечислим декоративные панели, которые прекрасно подходят для полной зашивки вертикальных поверхностей:

  • модули под покраску — это отличная возможность получить идеально ровные однотонные стены абсолютно любого оттенка. Такое решение незаменимо в классических интерьерах и некоторых современных, например, в гостиной в скандинавском стиле;
Отделка стен крашенными панелями
  • шпонированные панели МДФ покрывают шпоном твердых пород древесины с выразительным цветом и рисунком волокон, например, дуба, белого ясеня, американского ореха или венге. Готовая отделка гостиной или кабинета смотрится дорого и благородно, хотя стоит дешевле панелей из массива;
Стеновые панели мдф
  • фрезерованные и филенчатые модули часто выбирают для стен кухни или коридора, чтобы придать помещению солидный и респектабельный внешний вид за счет красивого орнамента.

Надо сказать, что панели на стену вместо обоев можно устанавливать вертикально, горизонтально и диагонально, чем охотно пользуются дизайнеры интерьеров. Приложив фантазию и выбрав панели разных оттенков, на стенах комнат создают по-настоящему неповторимые композиции, что особенно актуально в эко-стиле, модерне, лофт или, например, в провинциальных интерьерах.

Стеновые панели + обои

Не всегда есть смысл зашивать панелями стены целиком. Этот отделочный материал идеально подходит и в качестве эффектного акцента:

  • реечные модули (баффели) изящные и лаконичные, ими украшают фрагменты стен и простенки. Рейки выбирают любого цвета (хотя приоритет все же у природных оттенков) и разной формы сечения — прямоугольной, квадратной, круглой. Баффели преображают любой современный интерьер, особенно в минималистическом дизайне;
Реечные панели купить
  • МДФ-панели 3Д — настоящая находка для поклонников необычных интерьерных решений. Объемные панели на стену вместо обоев устанавливают только в просторные гостиные, иначе они визуально перегружают пространство. Но одна стена, украшенная панелями 3D, привносит в интерьер фантастически оригинальную нотку;
  • мягкие панели знакомы пока не всем, но уже обрели своих поклонников. Твердая основа и мягкий наполнитель покрыты тканью или экокожей. Форма панелей бывает различной геометрии, а особенно популярны варианты с модной каретной стяжкой. Мягкие модули буквально незаменимы в спальне за изголовьем кровати.

Подведем итог. Можно установить декоративные панели на стену вместо обоев или создать интерьер, где оба материала прекрасно дополнят друг друга. Учитывая многообразие вариантов исполнения каждого вида отделки, дизайнерские возможности оформления стен практически безграничны.

Автор статьи: Артюх Ирина

Все фото , использованные в статье — примеры работ, выполненных специалистами компании Wall panels

Сложно разобраться?

Переложите все сложности на нас. Мы найдем оптимальные варианты панелей, подберем цвет для вашего интерьера и сделаем все под ключ. Оставьте заявку и получите 5% скидку.