Рейки на кухне в интерьере

Рейки на кухне в интерьере

Для многих хозяев домов и квартир кухня — самое любимое помещение и отношение к ней особенное. Особенное значение придают планировке кухни, обстановке и конечно, дизайну.

Если вы планируете ремонт и продумываете декоративное оформление стен и потолков, не упускайте из виду модный реечный дизайн. Рейки деревянные в интерьере кухни смотрятся очень гармонично, прекрасно сочетаются с любыми видами отделки и создают в помещении особо уютную атмосферу.

Особенности реечного дизайна кухни

Декоративные рейки, они же баффели, по праву считаются универсальным декором. Ими украшают гостиные, спальни, детские, прихожие, поэтому неудивительно, что многие дизайнеры в своих проектах применяют их на кухне. В интерьере они служат интересным, самобытным акцентом и могут использоваться в разных вариантах:

Реечный дизайн гораздо разнообразнее, чем может показаться. Декоративные баффели изготавливаются из дерева и МДФ, они отличаются длиной, формой и площадью сечения. Технологии шпонирования и окрашивания позволяют выбрать рейки под цвет фасадов и столешниц или создать с их помощью цветовой контраст.

Ну и, конечно, стеновой и потолочный реечный дизайн выигрывает многообразием способов монтажа, благодаря чему деревянные рейки в интерьере кухни смотрятся не только эффектно, но при желании еще и эксклюзивно.

Преимущества реечного дизайна кухни

Если вы в курсе интерьерных трендов, то должны знать, что эко-стиль во всех своих вариациях сегодня на пике моды. Его элементы — природные материалы, цвета и фактуры,. А что может быть лучше для дизайна кухни, чем экологичная древесина и МДФ, созданный на ее основе?

Вопрос риторический, поэтому сразу перейдем к рейкам деревянным в интерьере кухни и важным плюсам такого решения:

  • реечный дизайн уместен в любом современном интерьере;
  • изящные баффели на стенах и потолках не утяжеляют пространство, а делают его более легким для визуального восприятия;;
  • дерево прекрасно сочетается с камнем, стеклом и металлом, поэтому рейки выигрышно подчеркнут красоту основной отделки;
  • внешне хрупкие и утонченные, они очень прочные, повредить их случайно практически невозможно;
  • благодаря обработке специальными экологичными пропитками, отделка не выгорает, не впитывает запахи и легко моется.

Солидный выбор декоративных реек, бесконечное число вариантов их монтажа и подсветки объясняют любовь дизайнеров к этому отделочному материалу и его применению в интерьерах современной кухни.

Реечный дизайн стен кухни

Основную часть кухонного пространства занимает мебель и бытовая техника, но всегда остается место, как будто созданное для применения реек на кухне. В интерьере помещения любой площади есть одна стена и простенки, которые практически всегда остаются открытыми. В небольших кухнях это стена около обеденной группы или кухонного уголка, в просторных, например, возле барной стойки.

Реечный дизайн хорош еще и тем, что не требует соблюдения строгих правил. Напротив, дизайнеры советуют не бояться экспериментов и будить в себе творческую фантазию или почерпнуть идею в уже готовых проектах:

  • вертикальный монтаж реек на стене самый популярный, но диагональный сразу выделяет ее и делает акцентной;
  • монохромные реечные панели всегда смотрятся солидно и элегантно;
  • двухцветный дизайн более выразительный, отлично, если один из цветов панелей или панно повторяет оттенок фасадов кухонной мебели;
  • рейки деревянные в интерьере кухни могут быть широкими и массивными, если конечно, это достаточно просторное помещение;
  • монтаж баффелей на стену возле обеденной группы с заходом на потолок — отличный прием выделения функциональной зоны;
  • барная стойка или столешница под дерево с продолжением из деревянных реек на стене создают очень гармоничный альянс.

Несмотря на свою декоративность, баффели часто служат основой для крепления стенового декора. Это могут быть цветочные кашпо, осветительные приборы (если нет встроенной в реечные панели подсветки), а в интерьерах эко, прованс или кантри на рейки вешают кухонный текстиль и утварь.

Реечный дизайн кухонного потолка

Не всегда, но очень часто фрагментарный реечный дизайн стен совмещают с аналогичной отделкой потолков. Такой прием делает интерьер особенно гармоничным и завершенным.

Цвет и размеры реек на стенах желательно повторить на потолке, однако это не аксиома. Вместо баффелей можно установить на потолок кухни их более массивный аналог — фальшбалки, что собственно и делают дизайнеры в просторных помещениях.

Свободная площадь поверхности над головой дает простор для монтажа потолочных реек на кухне. В интерьере лофт это могут быть перекрещенные фальшбалки, в более утонченных стилях — изящные баффели, расходящиеся лучами от центра потолка.

В каждом проекте можно реализовать массу оригинальных идей с освещением, в том числе комбинированным: с точечными светильниками в зоне готовки и с подвесной люстрой над обеденной группой.

Отдельно рассматривать зонирование кухни реечными перегородками мы не будем. Но если площадь позволяет, изящная, пропускающая свет конструкция явно не будет лишней и придаст обеденной зоне еще больше уюта и комфорта.

Сложно разобраться?

Переложите все сложности на нас. Мы найдем оптимальные варианты панелей, подберем цвет для вашего интерьера и сделаем все под ключ. Оставьте заявку и получите 5% скидку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.