Резная перегородка для зонирования комнаты

Резная перегородка для зонирования комнаты
Перегородка с узором

Существует масса дизайнерских приемов, способных преобразить интерьер комнаты, но то, как это делают резные перегородки, остается вне конкуренции.
Представьте: была вполне себе приличная, но обычная спальня, гостиная или столовая, и вдруг появилась в ней еще одна стена — ажурная, воздушная, обманчиво легкая, изящная. Не говоря уже о функциональности, резные перегородки для зонирования пространства в комнате всегда становятся ключевым украшением интерьера. И если они таким же чудесным образом исчезнут, рождается чувство потери чего-то важного и, увы, незаменимого.
Сегодня мы расскажем о достоинствах и предназначении декоративных фальшстен.

Функции резных перегородок

С резными перегородками зонирование приобретает двойной смысл — функциональность и декоративность. Чаще ими разделяют пространство в жилых помещениях, но ажурным конструкциям также найдется место в просторных кухнях, прихожих и даже на верандах и террасах. В отличие от сплошных фальшстен, например, гипсокартонных, ажурная перегородка не утяжеляет пространство благодаря своей светопроницаемости, а мягко и ненавязчиво создает приватную зону. С помощью резной перегородки для зонирования комнаты можно отгородить любую часть помещения, например:
  • кровать от туалетного столика в спальне;
  • домашний кинотеатр в гостиной;
  • книжный стеллаж с креслом превращается в библиотеку;
  • компьютерный стол становится обособленным рабочим местом.
Ну а в квартирах-студиях вариантов установки резной перегородки не перечесть.
зонирование пространства в квартире

Однако, как показывает практика, хозяева покупают резные перегородки не столько из соображений функциональности, а с целью создания уникального интерьера комнаты. Ведь количество вариантов их исполнения не ограничено ничем, кроме фантазии хозяев или дизайнера.

С перегородками для зонирования пространства в комнате можно реализовать любой проект под каждый интерьерный стиль. Остается лишь определиться с материалом изготовления конструкций.

Из чего изготавливают резные перегородки

Перегородка с рисунком

Само слово «резные» отрицает бетон, гипсокартон или пластик, а подразумевает использование натуральных природных материалов:

  • древесина;
  • плиты МДФ;
  • фанера.
Все эти материалы по своему хороши, их объединяет экологичность и высокие декоративные качества. Сейчас объясним, в чем разница.

Перегородки из дерева

фрезеровка на стенку с ЧПУ

Древесина и резные фальшстены созданы друг для друга. Дерево любых пород, в том числе твердых ценных, прекрасно поддается фрезеровке. А с учетом возможностей современных станков с ЧПУ понятие «резьба» подразумевает детальную проработку мельчайших элементов, что, несомненно, удовлетворяет запросы самых взыскательных заказчиков-эстетов.

Хотите купить резную перегородку?

С начало надо определиться по рисунку фрезеровки, множество вариантов есть у нас в каталоге или мы можем изготовить перегородку по картинке. Оставьте заявку и мы сделаем для Вас расчет. Подробнее…
Перегородка с узором

Те, кто разбирается, сразу отличат перегородку из дерева от аналогов — настолько богато и благородно она смотрится. Кстати, именно в таком варианте конструкцию можно дополнить коваными элементами или стеклянными витражами — благодаря высокой прочности и несущей способности древесины.

Чтобы подчеркнуть природную красоту древесного рисунка, мы тонируем резные перегородки экологически безопасными составами на водной основе, что становится их защитой от внешних воздействий. Поэтому вопреки расхожему мнению, качественные резные перегородки из древесины не требуют особых условий и ухода и десятилетиями украшают интерьеры в самых разных стилях: от роскошного классицизма до нежного прованса.

Резные перегородки из МДФ

Резная перегородка из мдф

Деревянную резную перегородку для зонирования комнаты купить могут не все, особенно если речь идет о ценных породах дерева. Достойной альтернативой станут конструкции из качественного МДФ — материала на основе древесины, такого же экологичного, но более легкого и менее дорогого.
МДФ поддается резьбе еще проще древесины, однако здесь крайне важно на совесть обработать все кромки каждого узора. Тогда перегородка простоит десятилетия.
Стоит отметить, что для изготовления фальшстен мы используем МДФ двух видов:

  • шпонированный, то есть покрытый тонким срезом древесины, как правило, ценных пород;
  • под покраску в любой цвет по каталогу RAL.
Первый вариант очень точно имитирует древесину. Окрашенные перегородки часто используются при зонировании комнат во многих современных интерьерных стилях: минимализм, лофт или, например, популярный скандинавский стиль.

Резные перегородки из фанеры

Узорчатые перегородки

Это еще один отличный вариант создания резных перегородок для зонирования пространства в комнате. Фанерный лист, если вы не знали, состоит из нескольких слоев шпона. Лицевые слои выполняются из срезов ценных пород дерева с выразительной фактурой, например, дуба или ясеня.

Мы используем только экологически безопасную фанеру, не содержащую фенол. В плане фрезеровки фанера очень благодарный материал, поэтому при изготовлении резной перегородки можно реализовать самый замысловатый проект с массой тонких ажурных элементов.

Важным преимуществом резных конструкций из фанеры мы считаем их высокую прочность, жесткость и, конечно, устойчивость к гниению.
И еще один момент, который хотелось бы добавить к разговору о резных перегородках для зонирования комнат. Купить можно готовый вариант или заказать изготовление по собственному эскизу: любой высоты, длины, с абсолютно невероятным и оригинальным рисунком. Возможности нашего производства не ограничены.

Добавить комментарий