Стеновые шпонированные панели под красное дерево

Стеновые шпонированные панели под красное дерево
Элитные интерьеры у многих ассоциируются с красным деревом. При этом воображение рисует не только меблировку, но и отделку стен — богатую, изысканную, подчеркнуто благородную. Кто же откажется жить или работать в такой обстановке?

Проблема в том, что обшивку стен массивом красной древесины могут себе позволить только очень состоятельные люди. Но есть вполне достойная альтернатива. Это стеновые шпонированные панели под красное дерево, с появлением которых мечта об эксклюзивном интерьере стала гораздо более осуществимой.

Панели с красным деревом

Красное дерево: это какое?

Некоторые ошибочно считают красное дерево отдельной древесной породой, такой как дуб, бук или ясень. На самом деле это общее название для некоторых видов деревьев, чья древесина имеет красный и коричневатый оттенки.
Ствол красного дерева

Высокая стоимость красного дерева объясняется не только его исключительной плотностью и непревзойденной эстетикой, но и тем, что большинство деревьев с красной древесиной растут в тропической Африке, Южной Азии и Южной Америке. Некоторые, как например, красный сандал, очень редкие и потому особенно ценные. К красному дереву также относятся американское махагони, падук, грецкий орех, секвойя, амарант и другие элитные породы древесины.

Отделать стены массивом получится дорого, а шпонированными панелями если не бюджетно, то вполне доступно.

Шпонированные панели под красное дерево: что это за материал?

В разы снизить стоимость стеновой отделки позволяет использование МДФ, материала экологически чистого, прочного и долговечного.
Из МДФ изготавливаются плиты-панели нужного размера и покрываются тонким срезом красного дерева. Оттенок зависит от использованной древесины, например:

  • махагони имеет насыщенный красный или бурый оттенок;
  • падук отличается глубоким красным цветом с коралловым отливом;
  • керуинг имеет темно-коричневый цвет с пурпурным отливом.
Шпон красного дерева

Разумеется, на некоторые породы красного дерева, к примеру, на красный сандал, цены настолько высоки, что их не используют даже прославленные краснодеревщики.

Главное то, что МДФ и шпон красного дерева идеально дополняют друг друга, позволяя получить стеновой отделочный материал исключительно высокого качества.

Преимущества стеновых панелей со шпоном красного дерева

Как мы уже отметили, МДФ отличается хорошей механической прочностью, он легче дерева, не подвержен гниению и расслоению. Созданный на основе древесины, МДФ не содержит вредных веществ.

Теперь представьте, что этот материал покрывается тонким срезом красного дерева, которое помимо уникальной природной красоты имеет другие, не менее важные достоинства:

  • исключительно высокая устойчивость к ударам и другим механическим воздействиям;
  • не деформируется и не разрушается под воздействием влаги, ультрафиолета, химических веществ;
  • красное дерево не подвержено заражению насекомыми-древоточцами, плесенью и грибком;
  • не теряет декоративных качеств больше ста лет.

Это значит, что отделка стен шпонированными панелями под красное дерево станет ключевым элементом интерьера и прослужит долгие годы, не требуя бережного отношения и особенного ухода.

Стеновые панели из красного дерева
стеновые панели в гостиной

Хотите купить стеновые панели?

Мы найдем оптимальные варианты, подберем цвет для вашего интерьера и сделаем все под ключ.
Оставьте заявку и получите 5% скидку.

Стеновые панели со шпоном красного дерева в интерьерах

Такая отделка станет идеальным вариантом для просторных помещений, хозяева которых желают окружить себя благородной роскошью, создать атмосферу достатка и претенциозности.

Стеновые панели под красное дерево буквально созданы для дорогих презентабельных интерьеров. Самые популярные из них:

  • интерьер в английском стиле: обилие дерева во всем, причем лучше как раз красного, мягкая мебель с округлыми формами и конечно, камин;
Стеновые шпонированные панели под красное дерево
  • барокко, роскошь которого не знает границ, где монументальная отделка стен плавно переходит на потолки, а уют создают богатый текстиль и хрустальные люстры;
  • версальский стиль, с элементами классицизма и барокко, где стеновые панели под красное дерево идеально сочетаются с витыми ножками массивной мебели, золотом и зеркалами;
Старинный интерьер с красным деревом
  • интерьер в готическом стиле требует темных цветов и натуральных фактур, резной мебели, бархата и парчи;
Панели в старинном замке
  • ар-нуво, который так любит асимметрию, мозаики и природные мотивы. Для такого интерьера идеально подойдут стеновые шпонированные панели под красное дерево с эффектом 3D.
Необычная отделка деревом

Рекомендации по монтажу

Установку панелей лучше доверить профессионалам, особенно если речь идет об отделке с объемным эффектом. Потребуется сделать качественную обрешетку, грамотно собрать и надежно закрепить модульные элементы. Особое внимание при монтаже стеновых панелей нужно уделить проводке и коммуникациям, которые обычно прячут за обрешеткой. Только так результат будет безупречным в плане долговечности и эстетичности.
Каждый вид подразумевает сотни вариаций исполнения, благодаря уникальной структуре древесины, таланту дизайнеров и мастерству фрезеровщиков.
стандартные панели

Нужны подробности?

Переходите на страницу по стеновым панелям, там вы найдете информацию об материале и ценах на наши изделия. Или оставьте заявку и мы сделаем расчет индивидуально для Вас.

Добавить комментарий