Стеновые панели для кабинета — какие бывают и как выбрать

Стеновые панели для кабинета — какие бывают и как выбрать
Стеновые панели для кабинета

Стеновые панели считаются самым удачным вариантом оформления стен кабинета, причем не только в общественных учреждениях. Представители многих профессий всегда работали дома, к тому же удаленная работа стала тенденцией нашего времени, особенно в свете событий 2020 года.

Если вы планируете отделать помещение под working office или обновить дизайн, мы расскажем о лучших видах стеновых панелей для кабинета и особенностях выбора.

Материалы изготовления

Рабочий кабинет — особое помещение, где отделка стен подчеркивает его назначение, статус хозяина и настраивает на продуктивный интеллектуальный труд.

Отсюда вывод: не все стеновые панели подойдут для отделки. Например, пластик смотрится дешево и ассоциируется со стенами санузлов. ДСП тоже не вариант, хотя бы из-за сомнительной экологической безопасности.

Еще есть панели на основе ГКЛ, покрытые винилом, акрилом или ламинированные. Это уже неплохой вариант, достаточно современный и бюджетный, однако больше подходящий для стен офисных помещений, но не дизайна личного рабочего пространства.

Поэтому остаются три варианта стеновых панелей для кабинета, признанных экспертами и дизайнерами интерьеров:

  • древесина;
  • МДФ (шпонированный и под покраску);
  • мягкие стеновые панели.

Несмотря на ограниченный выбор материалов, каждый вид панелей для стен имеет практически бесконечную вариативность исполнения.

Деревянные

Облицовка стен деревом давно стала классикой жанра в дизайне индивидуальных рабочих помещений. Натуральной древесиной всегда отделывали кабинеты чиновников высших эшелонов власти, деятелей науки и культуры. Позже тренд переняли успешные бизнесмены.

Интерес к природной древесине в интерьерах никогда не терялся, но возрос вместе с популярностью эко-стиля.

Преимущества деревянных стеновых панелей для кабинета:

  • богатый, респектабельный внешний вид;
  • уникальный рисунок древесных волокон;
  • абсолютная экологичность и светлая энергетика;
  • высокие показатели тепло- и звукоизоляции;
  • качественная, правильно обработанная древесина стареет красиво, с достоинством и не боится времени.

Для производства используется дерево темных и светлых пород. Декоративная обработка поверхностей самая разнообразная. Фрезерованием создаются уникальные рисунки, тонирование и патинирование подчеркивают природную красоту древесины.

Деревянные стеновые панели для кабинета — элитный вариант, уникальная камерная атмосфера, показатель достатка и успеха.

рейки для стен

Нужны стеновые панели для кабинета?

Сначала надо определиться с видом отделки. Множество вариантов есть у нас в каталоге, или мы можем изготовить панели по картинке или проекту. Оставьте заявку, и мы сделаем для вас расчет.

Из МДФ

Это второй по популярности, но более бюджетный вариант из плит на основе натуральной древесины. Панели-МДФ такие же экологичные, достаточно прочные, не уступающие дереву свойствами тепло и звукоизоляции. Виды панелей из МДФ:

  • шпонированные. Поверхность декорирована шпоном ценных пород, поэтому визуально отделка неотличима от деревянных изделий. Отличный вариант для кабинета в классическом стиле;
  • под покраску. Идеальное решение для поклонников минимализма. Лицевая поверхность окрашивается в любой цвет по каталогу RAL. Для кабинета лучше выбирать спокойные природные тона;
  • реечными панелями обычно оформляют одну из стен или ее часть, например, за рабочим столом. Получается стильно, лаконично, чуть воздушно, что особенно нравится бизнесвумен;
  • МДФ-панели 3D. Очень выразительная отделка кабинета, которую оценят люди творческих профессий.
Каждый вид предполагает неограниченное количество вариаций дизайна на любой вкус и под каждый интерьерный стиль.

Объемные панели из ткани

Мягкие панели

Солидные рабочие кабинеты часто оформляют мягкими стеновыми панелями. Они представляют собой жесткое основание, упругий наполнитель и декоративную лицевую часть. Когда речь идет о кабинете, самый удачный вариант отделки — экокожа. Панели могут быть абсолютно любого цвета и геометрической формы.

Однако при выборе мягких панелей большинство хозяев предпочитают еще один элемент декора — каретную стяжку. Это когда рисунок образуют утопленные вглубь материала пуговицы. Смотрится такая отделка роскошно, дорого и презентабельно.

Варианты монтажа

Перед облицовкой кабинета не придется проводить грязные и нудные работы по выравниванию стен. Панели устанавливаются на алюминиевую обрешетку, а размеры и доборные элементы рассчитываются при заказе таким образом, чтобы не пришлось ничего резать и подгонять.

Металлический каркас обеспечивает отделке дополнительную прочность и надежность, а за стеновыми панелями в кабинете будут спрятаны все провода.

Особенности монтажа разных видов панелей:

  • деревянные модули традиционно устанавливаются плотно друг к другу, образуя единое полотно;
  • панели МДФ могут монтироваться так же или с алюминиевыми вставками. Это очень интересный вариант для интерьеров кабинетов в техно-стилях;
  • впечатляюще смотрится отделка стен панелями с подсветкой. В помещении создается атмосфера делового настроя и уюта;
  • с реечными МДФ-панелями обыгрываются оригинальные варианты монтажа, не только по вертикали и горизонтали, но и по диагонали.

Деревянные и мягкие панели великолепно сочетаются друг с другом, а дерево с другими отделочными материалами — камнем, стеклом и металлом. Поэтому при оформлении рабочих кабинетов панелями зашивают как помещение полностью, так и его часть, то есть акцентную стену.

Сегодня этот модный отделочный материал можно выбрать из многообразия готовых вариантов или заказать изготовление по индивидуальному проекту. Поверьте, после ремонта работать в эксклюзивной обстановке будет приятно и престижно.

Варианты панелей, которые мы изготавливаем

Добавить комментарий